Как смыть краску с волос в домашних условиях


cvet-volos17Вас подвела картинка на коробочке с краской? Не знаете как избавиться от чёрного цвета? Завтра важное мероприятие, а в зеркале на вас смотрит Мальвина, русалка, баклажан или цыплёнок? Или вы просто решили, что пора кардинально менять цвет волос?

Тогда, ЭТА СТАТЬЯ – НАСТОЯЩЕЕ СПАСЕНИЕ!

Итак, рассмотрим все варианты по исправлению ситуации:

1. ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ В САЛОНЕ

Как показывает практика цвета «темно русый», «шоколад» и др. на деле оказываются чёрными. Если вы покрасили волосы в слишком темный цвет, и хотите их осветлить, парикмахер может предложить вам воспользоваться обесцвечивающими средствами для смывки. Эти препараты осветляют волосы приблизительно на 4 тона. Очень часто после его применения волосы приобретают рыжеватый оттенок. При желании процедуру можно сделать повторно через 2 недели (не раньше), но лучше закрасить этот ржавый цвет другим оттенком.black hair

При снятии краски обесцвечивающими средствами волосы сильно портятся (у некоторых даже начинают отваливаться кончики волос), поэтому после подобных процедур необходимо будет лечить волосы питательными масками и бальзамами.

Стоимость одной смывочной процедуры – около 2000 руб.

2. СМЫВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Можно попробовать смыть краску с волос дома. За один раз это сделать не получится, и результат непредсказуем. Старый цвет можно вывести за 1-2 приема (за каждый раз снимается 2-3 тона). Кому-то требуется и 5 смывок, а то и больше.  Смывка профессиональными кислотными средствами не наносит существенного вреда волосам, в отличие от жестких и агрессивных обесцвечивающих средств.

Как и чем смыть краску с волос – популярные смывки:

name

Запомните, смывка не вернет вам свой естественный цвет волос! После смывки нужно краситься повторно. Не забудьте отнестись к выбору нового цвета волос более серьезно!

3. СМЫВКА КРАСКИ НАТУРАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Существуют и натуральные абсорбенты краски. Конечно, они не такие эффективные, зато не причиняют вреда волосам, а некоторые из них даже восстанавливают их структуру.

  • Маска с растительным маслом – это может быть репейное, оливковое, миндальное, льняное, и др. Вотрите подогретое масло в волосы перед мытьем головы. Можно усилить эффект, если добавить в масло немного пива или коньяка. Маску следует держать на волосах около трех часов. Затем тщательно промойте волосы шампунем и ополосните подкисленной лимоном водой.
  • С помощью хозяйственного и дегтярного мыла также можно вымыть цвет. Обязательно после мытья мылом наносим бальзам для волос.
  • Маска с  кефиром, майонезом или простоквашей. Массу подогреть, нанести на волосы и оставить на 1,5 часа. Смыть с шампунем, затем бальзам.
  • Зеленоватый оттенок на волосах поможет смыть раствор аспирина (5 таблеток на стакан воды).
  • Можно сполоснуть голову отваром из ромашки. К слову, с помощью ромашки можно немного осветлить волосы, если ополаскивать отваром волосы регулярно.
  • Смывание краски с помощью соды. Перемешать соду (1 ч.л.) с шампунем. Как только смачиваете волосы раствором — появляется пена. Смывается краска очень неравномерно и сушит волосы в 5 раз сильнее смывки. Не забываем ополаскивать волосы подкисленной водой и восстанавливать водный баланс увлажняющими масками.
  • Маска с медом. Эта маска очень полезная для волос, она осветляет и выравнивает цвет волос, дает волосам золотистый оттенок, волосы становятся блестящими и красивыми. Перед нанесением этой осветляющей маски надо обязательно подготовить волосы к покраске, для этого добавьте в шампунь шепотку соды, тщательно промассируйте этим шампунем волосы и смойте шампунь как обычно, бальзам или кондиционер после мытья наносить не надо. Далее волосы необходимо немного подсушить полотенцем и нанести на волосы обычный мед, но лучше всего акациевый, покрываете голову пленкой и тонкой косынкой и оставляете в таком виде на 8-10 часов. Утеплять голову слишком не надо, так как при большей температуре мед осветляет волосы хуже. Маска осветляет волосы за счет того, что мед медленно выделяет отбеливающий агент, родственный перекиси водорода.
  • Маска с ревенем и виноградным вином. Сушеный ревень (200г) залить 500 мл белого виноградного вина. Смесь кипятить пока половина вина не выкипит. Процедить и охлажденную смесь нанести на волосы. Выдержать под пленкой 1,5 часа. Данную процедуру необходимо повторять ежедневно в течение недели.
  • Маска для осветления волос с ромашкой и перекисью. Применяется для осветления даже темных волос. Состав: 0.3 л. воды, 100 г ромашки, 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Приготовление: Цветы ромашки необходимо залить кипящей водой, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут, после этого процедить и добавить 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Этой смесью тщательно смазать волосы, начиная спереди следуя по проборам. Оставить краску на 30-40 минут под пленкой. Затем вымыть их с шампунем.

cvet-volos22Советы из практики:

В этой статье не могу не упомянуть и обратную сторону медали – когда краска наоборот очень быстро «сходит» с волос. Почему это происходит?

— При использовании шампуней и бальзамов таких марок как: Ревивор, Pantene Pro-V, Head and Shoulders.

— При регулярном посещении бассейна.

— Активный отдых на море, плюс солнце.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:


2 comments on “Как смыть краску с волос в домашних условиях

  1. Оцени коммент: Thumb up 5 Thumb down 2

    я покрасилась красской syoss (интенсивный красный). но цвет через 3 раза мытья головы потускнел до красно-розового (цвет честно говоря не очень) как его можно эффективно и быстро смыть?

  2. Всем нравится коммент. А тебе? Thumb up 11 Thumb down 0

    Кстати, я уже не первый раз слышу, что краска Syoss быстро смывается. Быстро смыть краску поможет COLOR OFF от ESTEL, красный оттенок вымоет 100% и волосы не испортит. Сама лично несколько раз пользовалась (исправляла неудавшиеся эксперименты). За неделю можно краску вывести с помощью масок из кефира или масла репейного, можно чередовать. Такие маски тоже классно смывают краску, и заодно очень полезные для волос.

Добавить комментарий